ギョ!ならね 魚!
中途半端な大きさのアジ・・・が50匹ほど送られてきた。
丸ごと唐揚げにはちと大きい、塩焼きには小さい
一番手間の掛かるやつである、ゼイゴとって頭落として内蔵取って
イヤヤ~! (/_;)
ひとまず昼食で5匹なめろうにて消化。
今晩の為、15匹フライ用に骨を取り 開く
15匹さっぱり煮の為圧力鍋に放り込む!
残りは骨と皮も外しスピードカッターでつみれに
その後茹でて冷凍保存
ΣΘ)β ΣΘ)β ΣΘ)β =3 =3 =3 =3 =3
あ~疲れた、その上 手が臭い・・・。
3時までかかった (*´Д`)=3
憎っくきアジの口の中
なんか軟骨のような舌がある?なんやろ?
0 件のコメント:
コメントを投稿