ある日の昼食、4種類のラーメンのMix 食材整理の一環です。
前日に生牡蠣をもらった。。。その残りを牡蠣フライに、まとまりのないメニューになった。
クリスマスイブに1本400グラムのほチキンレッグを4本焼いた&生湯葉水菜サラダ
なぜかワインじゃなくて日本酒?
並の辛さを注文したが激辛超熱かった!
下の2枚は干し芋と干し柿です。
ポトフとまたまた湯葉サラダ、久しぶりに鯨缶をたべました。
これも食材整理の一環
蟹うどんすき、三田屋のハムの大根サラダ
鮭のあらと大根の白味噌入り粕鍋、黒人参のおひたしなど
今年も〆は鰊そばでした。
明日からはお節が始まる・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿